dom.tn.ru использует cookies. Правила использования. Разрешить использовать?

09.07.2020

Как выбрать локацию для строительства дома?

Садовое товарищество, участки ИЖС, коттеджный поселок — каждый из вариантов хорош по-своему. Одни отличаются выгодной ценой на стадии продажи.

Так, например, низкая стоимость участка в садоводстве может показаться выгодным вложением средств. Ежемесячные платежи также будут ниже. Но! Бытовые заботы, связанные с вывозом мусора, очисткой территории, освещением, ложатся на плечи собственников жилья.

В организованном коттеджном поселке за услуги ЖКХ придется платить больше. Но при этом управляющая компания берет на себя обслуживание территории и заботу о комфорте жильцов.

Для собственников старшего поколения и семей с детьми это может служить важным аргументом. В сильный снегопад очистить самостоятельно территорию от снега, чтобы выехать на машине в школу, сад, на работу, пенсионерам или мамам с маленькими детьми будет довольно непросто.

Ремонт дороги, вопросы с электроснабжением, благоустройство улиц — всем этим в коттеджных поселках занимаются эксплуатирующие организации, освобождая собственников от бытовых хлопот.

71e3e6c84f88d4884c943fbfda5f437e_photos_v2_x4.png

Итак, при выборе участка в СНТ или в коттеджном поселке на одну чашу весов ложится экономия, на вторую — комфорт и организация быта. В остальном же в выборе участка стоит полагаться на собственные предпочтения. К счастью, строительные технологии позволяют строить на любых грунтах, в окружении любого ландшафта.