dom.tn.ru использует cookies. Правила использования.

05.05.2020

Долговечность каркасного дома меряем столетиями!

Мнение о том, что каркасный дом не прослужит долго, в России появилось практически с первыми коттеджами, построенными по технологии, лишь издали напоминающей качественный каркас.

В кризисное время в погоне за скоростью и дешевизной строили быстро, не особо задумываясь о качестве. Так появились плохо утепленные или вовсе не утепленные деревянные дома, на незаглубленных столбчатых или ленточных фундаментах. В конечном итоге экономия на строительстве оборачивалась резким снижением срока эксплуатации.

Проблемы, с которыми сталкивались владельцы таких домов, вызваны несколькими причинами:

  • несоблюдением технологии;

  • отсутствием профессионализма и компетенции заказчиков;

  • применением неподходящих материалов и решений.

Технология каркасного домостроения насчитывает не одну сотню лет. Дома, построенные еще в XVII веке, до сих пор находятся в эксплуатации. Как это возможно? Технология доказала свою эффективность. Ну и потом важно помнить, что дом, как и автомобиль, нуждается в регулярном сервисном обслуживании. Правильный уход, внимание и качественные материалы, - вот они три столпа долговечности.

А если каркасную основу дополнить энергоэффективными технологиями, то получается проект нового поколения - DOM TECHNONICOL. Это по-настоящему долговечное, комфортное и экологичное жилье.

Раз уж у нас зашла речь о долговечности каркасных домов, то мы просто обязаны познакомить вас с самыми старыми из ныне существующих.

Бум каркасного домостроения приходится на вторую половину XX века. Тогда в США и Канаде представители среднего класса по достоинству оценили быстровозводимые, красивые и комфортные дома. Тем более что за позитивными примерами далеко ходить не пришлось.

insta_DTN_3.png

На Аляске сохранился дом, построенный в 1680 году. Средняя температура в регионе летом колеблется в диапазоне от +11°С до +18 °С, а зимой от -5°С до -12 °С.

insta_DTN_1.png

Каркасный дом Конкорд, расположенный в США, штата Массачусетс, построен в 1710 году. Средние значения температуры летом здесь колеблются в диапазоне от +23 °С до +27°С, а зимой от - 8°С до -11°С.

insta_DTN_2.png

В том же штате расположен и еще один долгожитель - здание исторического музея города Свэмпскотт построено в 1637 году.

insta_DTN_4.png

Еще один дом в Массачусетсе в городе Пикеринг был построен в 1651 году.

insta_DTN_5.png

В Германии есть целый посёлок, датированный 1826-1827 годами. Называется он Александровка. Был возведен в северной части Потсдама согласно указу короля Пруссии Фридриха Вильгельма III для певцов русского солдатского хора. Архитектура поселка напоминает традиционную русскую деревню. На самом же деле, это каркасные дома, облицованные блокхаусом.

Но важнее всего то, что все перечисленные здания находятся в прекрасном состоянии и до сих пор. Как правило в них располагаются музеи, которые и по сей день открывают свои двери для посетителей. И, пожалуй, именно эти дома являются лучшим доказательством долговечности и надежности каркасной технологии.

На указанный телефон придет специальный
код, введите его в поле выше
На ваш телефон придет специальный код, введите его в поле выше

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Вы успешно зарегистрировались

Используйте указанные телефон и пароль для входа в личный кабинет

Если вы добавляли эл. почту в личном кабинете, то можете использовать её для авторизации

Восстановление пароля

Укажите ваш номер телефона или электронную почту для сброса пароля

Восстановление пароля

Укажите ваш номер телефона или электронную почту для сброса пароля

На указанный адрес придёт письмо со специальной ссылкой для сброса пароля

Восстановление пароля