Технологии ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в доме на Ярмарке Open Village

Представляем проект дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, разработанный и построенный специально для Ярмарки Комфортной Жизни Open Village.

Обращаем ваше внимание: это не выставочный образец, а жилой дом, построенный по стандартам ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, применяемым к каждому проекту.

Фундамент

Утеплённая шведская плита (УШП)

Фото — Утеплённая шведская плита (УШП) по технологии ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬВ качестве фундамента для этого дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ выбрала УШП — утеплённую шведскую плиту. Этот тип фундамента является самым выгодным по стоимости возведения и гарантирует комфортный микроклимат в доме.

Дело в том, что УШП — это не просто фундамент. Это целая система, в которую входит сама утеплённая бетонная плита, встроенные в неё коммуникации и контур тёплого пола.

Тёплый пол даёт равномерное тепло по всей площади основания, а значит, температура у внешних стен, окон или в центре комнаты одинакова, воздух не пересушен. Кроме того, сама плита является аккумулятором тепла: если отопление зимой будет отключено, ещё какое-то время фундамент будет нагревать дом. Летом УШП забирает излишки тепла из воздуха днём и отдаёт их ночью. Благодаря этому суточные колебания температуры в доме в любое время года минимальны. Также жильцы избавляются от необходимости ставить радиаторы на первом этаже, что существенно экономит драгоценное полезное пространство дома.

Кроме того, УШП является нулевой отметкой дома. То есть это уже готовый черновой пол, на котором не нужно дополнительно делать стяжку или другие подготовительные работы. Плитку, линолеум, паркет или ламинат можно стелить сразу на УШП.

При всех этих достоинствах УШП возводится за довольно короткий срок. Профессиональная опытная бригада может провести весь цикл работ всего за одну неделю.

И последний немаловажный плюс этого типа фундамента — при проведении соответствующих подготовительных работ УШП можно возвести практически на любом участке.

Свайно-винтовой фундамент (СВФ)

Фото — Экстерьер дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в стиле barn house на ярмарке Open VillageЕсли вы хотите построить дом с большой верандой, сделать несколько просторных крылец, предпочитаете высокий цоколь, или у вас участок с уклоном, и вы не хотите проводить дополнительные работы по выравниванию уровня грунта, вам подойдёт свайно-винтовой фундамент.

СВФ не противоречит концепции энергоэффективности компании ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ. Характеристики дома на таком фундаменте будут идентичны дому на УШП. Отличие в подготовительных работах (необходимо бурение), черновых работах (утепление, стяжка пола), проводке коммуникаций (не скрыты в фундаменте), отоплении первого этажа (радиаторы или тёплый пол в стяжке, а не в фундаменте).

Фасад

Фасад дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ на ярмарке Open Village оформлен в современном экостиле: деревянные рейки двух цветов и акценты из фасадных панелей. Сочетание горизонтальных и вертикальных линий в отделке делает дизайн экстерьера динамичным, а сам дом лёгким и компактным, несмотря на его площадь.

Фото — Экстерьер дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в стиле barn house на ярмарке Open VillageФото — Экстерьер дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в стиле barn house на ярмарке Open Village

Такой фасад понравится прогрессивным людям, следящим за модой и технологиями. Тем, кто хочет чтобы его дом отличался от других. Но универсальная технология строительства ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ позволяет выбрать любую отделку фасада. Вы можете оформить внешние стены кирпичной кладкой или оштукатурить, выбрать сайдинг, клинкерную плитку или блок-хаус.

Мансарда

Фото — Тёплая мансарда для всесезонного проживания по технологии ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ

Для дома на ярмарке ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ выбрала мансардную крышу второго этажа. Такое решение не съедает высоту стен, увеличивает жилое пространство дома и обеспечивает обилие естественного света. В своих проектах компания использует 300-миллиметровый контур утепления, поэтому мансардный этаж не требует дополнительного отопления и пригоден для круглогодичного проживания. Крыша утеплена и не теряет тепло, поэтому зимой не будут образовываться сосульки, и снег не будет съезжать с крыши. Кроме того, из-за отсутствия чердачных перекрытий, мансарда экономически выгоднее, чем полноценный этаж с чердаком.

Если вам нравится стиль альпийского шале или вы просто предпочитаете открытые элементы в интерьере, возможно выполнить мансарду с утеплением по стропилам. Такой вариант будет не холоднее стандартного решения и так же пригоден для полноценной жизни на этаже круглый год. Отличие в том, что с внутренней стороны крыши не вешается гипсокартон, то есть в крыше будет нельзя спрятать коммуникации.

 

Вас могут заинтересовать статьи: