Каркасный дом под ключ — что это?

Заказ строительства дома под ключ — это самый простой и удобный способ построить дом за сезон и въехать в него жить. Давайте посмотрим, что входит в понятие «каркасный дом под ключ».

Для примера возьмем проект «Уютный» из каталога ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ.

Фундамент

Основанием дома служит утепленная шведская плита с вмонтированным теплым водяным полом.

В песчаной подушке под плитой устанавливаются закладные для подведения в дом воды и электричества. Кроме этого, сразу монтируются отводы канализации от стояков под плитой. По периметру фундамента формируется дренажная система с выводом труб в коллектор.

Силовой каркас

Каркас дома собирается из сухой доски хвойных пород дерева. Он утепляется каменной ватой общей толщиной 250 мм. С внутренней стороны каркаса крепится контробрешетка, между стойками также укладывается каменная вата, что полностью исключает возникновение мостиков холода и утечки тепла.

С внешней стороны каркас закрывается ветровлагозащитной диффузионной пленкой, с внутренней — пароизоляционной мембраной.

В межэтажные перекрытия помимо утеплителя закладываются шумоизоляционные маты толщиной 100 мм. Сверху настилается черновой пол — ОСП-плиты толщиной 18 мм.

Кроме этого, по проекту предусмотрена сборка и монтаж веранды и крыльца для входной группы.

Кровля

Крыша дома утепляется каменной ватой общей толщиной 300 мм.

В качестве внешнего покрытия кровли используется многослойная гибкая черепица SHINGLAS.

Кровельные свесы подшиваются декоративными софитами из винилового сайдинга.

По периметру кровли монтируется система ливневых водостоков с отводом воды в коллектор.

Снаружи фасады дома могут быть отделаны виниловым сайдингом, декоративной штукатуркой или кирпичом. В стандартном проекте дома «Уютный» — штукатурные фасады. Но если купить каркасный дом в комплектации «под ключ», то штукатурку можно заменить на любой другой вид отделки.

Цоколь дома утепляется плитами экструзионного пенополистирола и зашивается декоративными панелями с фактурой «природный камень».

В оконные проемы вставляются стеклопакеты из энергоэффективного профиля Deceuninck толщиной 76 мм. Из него же выполнена входная дверь.


Внутренняя отделка

Главные отличия строительства каркасных домов под ключ от базовой комплектации кроются именно во внутренней отделке.

Сюда входит разведение водопроводных труб из сшитого полиэтилена внутри каркаса по всем точкам потребления в доме.


После разводки труб собирается стальной каркас, нашиваются листы гипсокартона на стены и потолок. ГКЛ шпаклюется, шлифуется под обои или покраску.

На пол укладывается финишное покрытие — ламинат или плитка, и прибивается плинтус. Во всех межкомнатных проемах монтируются дверные коробки, устанавливаются дверные полотна.

Подведем итог

При заказе деревянного каркасного дома под ключ в ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ вы получаете:

  1. Фундамент по типу утепленная шведская плита, с системой дренажа, с утепленными цоколем и отмосткой.
  2. Силовой каркас с перекрестным утеплением 250 мм, крыльцом для входной группы и верандой.
  3. Крышу с общей толщиной утепления 300 мм, покрытую гибкой черепицей, с подшивкой свесов софитами из сайдинга и ливневыми водостоками.
  4. Внешнюю отделку фасадов сайдингом, штукатуркой или кирпичом.
  5. Энергоэффективные окна, входную и межкомнатные двери.
  6. Чистовую внутреннюю отделку со стенами и потолком, обшитыми гипсокартоном, разводкой водопровода и финишной отделкой пола.

Вас могут заинтересовать статьи: