Архитектура и интерьер дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ на ярмарке Open Village

Энергоэффективный дом в актуальном стиле barn house — лаконичное и изящное решение для современных и уверенных в себе. Именно такой стиль компания ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ выбрала для дома, построенного в рамках самой масштабной ярмарки частного домостроения в России Open Village.

Внешняя сдержанность

Технология строительства ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ универсальна. Не меняя ничего в конструктиве, можно построить и затейливый разноуровневый коттедж, облицованный кирпичом, и «домик в деревне», отделанный блокхаусом, и ультрамодный дом в экостиле с панорамными окнами. Но именно стиль barn house как нельзя лучше подходит для возведения по этой технологии, так как проецирует все значимые для компании ценности: экономичность содержания, простоту возведения, энергоэффективность, эко-ориентированность и открытость внутренних планировок.

Barn house подразумевает максимальную внешнюю простоту и примитивность форм: прямые углы, двускатная крыша и отказ от лишних деталей позволяют сконцентрироваться на главном — окружающей природе и внутреннем содержании жилища. В проекте для Open Village дом стоит на среднем по площади участке в 10 соток, но он идеально впишется в любой пейзаж. Бескрайнее поле, живописный холм, склон у озера, скалистое побережье, горная деревня или лесная опушка — везде дом будет смотреться так, как будто стоял там всегда. Даже в классическом коттеджном посёлке такому дому найдётся место. Сдержанный фасад будет выигрышно отличаться от соседей и притягивать взгляд спокойной уверенностью. В таком доме живут люди, которые знают, что хотят от жизни. Они умеренны в потребностях и не размениваются на ерунду.

Фото — Экстерьер дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в стиле barn house на ярмарке Open VillageФото — Экстерьер дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в стиле barn house на ярмарке Open Village

 

Простая форма фундамента и дома обеспечивают максимально полезную площадь. Узкая труба, крохотный балкон и открытая веранда смотрятся цельно и не отвлекают взгляд от дома и окружающего мира. Мансардные окна второго этажа обеспечивают комнаты светом, и большую часть дня на этаже не требуется электрическая досветка. Комбинирование вертикальной и горизонтальной отделки дома рейками двух цветов и фасадными панелями придаёт экстерьеру динамичность и лёгкость. Дом не перегружен деталями и кажется почти невесомым.

Внутреннее превосходство

Универсальная технология ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ позволяет воплощать любую идею внутренней отделки, но компании хотелось, чтобы за внешней простотой скрывался уютный, сдержанный, лаконичный, но содержательный дизайн интерьера. Для воплощения видения ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ совместно с Ярмаркой Комфортной ЖИЗНИ Open Village организовали конкурс среди дизайнеров. Организаторы искали проект, максимально точно отражающий их представление о современном доме для молодой активной семьи.

Абсолютным фаворитом стал проект дизайнера-декоратора Анастасии Муравьевой. Она окончила экономический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, получила степень МВА в Бристольском университете, а дизайн архитектурной среды изучала в МархИ и в колледже Сент Мартинс (Лондонский Университет Искусств). Анастасия — автор многочисленных публикаций и лекций о дизайне, член Творческого союза художников России, участник художественных выставок, участник телепроекта «Фазенда» на Первом канале.

Фото — Интерьер дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в стиле barn house на ярмарке Open Village — столоваяФото — Интерьер дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в стиле barn house на ярмарке Open Village — гостиная

Проект интерьера Анастасии продолжает тему простоты, экологичности и рациональности использования и потребления, заданные во внешней отделке и системе строительства. Интерьер свободен от лишних предметов, в нём много света и воздуха, отделка простая и минималистичная. Использованы натуральные материалы — слэбы дерева, амбарная доска, патинированный металл, неотшлифованный бетон. Выдержана природная цветовая гамма — оттенки зелёного, голубого, серого, пудрового, приглушённо-красного. Фактура и цвет дерева внутренней отделки перекликаются с обшивкой фасада. Светлые стены, просторные планировки, обилие натуральных материалов, мягкие природные цвета, простые орнаменты — и вы чувствуете себя так близко к природе, как будто гуляете в лесу.

Фото — Интерьер дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в стиле barn house на ярмарке Open Village — спальняФото — Интерьер дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в стиле barn house на ярмарке Open Village — детская

Благодаря планировке, интерьеру и плану меблировки большая площадь дома почти в 240 м2 использована рационально: в комнатах просторно и светло, но они не кажутся пустыми и слишком большими.

В планировке дома предусмотрено 4 спальни, место для хранения, свободная совмещённая кухня-столовая, гостиная, незаменимые, но незаметные подсобные помещения и просторные переходы. Совмещённое пространство первого и второго этажа делает интерьер свободным, открытым и лёгким. Дом рассчитан на семью из 4—6 человек, но им всегда будет где приютить гостей или родственников.

Грамотная планировка предусматривает место и для уединения, и для семейного досуга или встреч с друзьями. Даже от самой шумной вечеринки вы сможете укрыться в своей комнате благодаря и расположению частных и общих зон — они разделены просторным холлом.

Фото — Интерьер дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в стиле barn house на ярмарке Open Village — планировка первого этажаФото — Интерьер дома ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в стиле barn house на ярмарке Open Village — планировка второго этажа

На человека влияет всё, что его окружает, поэтому ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ создала частное пространство с лаконичным и интеллигентным дизайном. Минимализм и удобство. Простая форма и максимум содержания.

Вас могут заинтересовать статьи: